НОВОСТИ‎ > ‎

Образовательный модуль компании Pfizer

Отправлено 12 февр. 2017 г., 03:48 пользователем Александр Сергеевич Ковач   [ обновлено 12 февр. 2017 г., 22:45 ]



Уважаемые коллеги!

С 27 февраля по 03 марта 2017 года в нашей Академии будет

 проходить оообразовательный модуль 

«Биосимиляры и их значение

для фармацевтической промышленности»,

проводимый специалистами компании Pfizer в рамках проекта 

«Больше, чем образование». 

Тематика лекций представлена ниже.

Для посещения лекций необходимо пройти 

предварительную регистрацию. 

Для регистрации отправьте электронное письмо

до 26 февраля 2017 года на адрес marina.savkina@pharminnotech.com   

с указанием ФИО, должность, кафедра / ФИО, № группы.

Начало занятий в 16.30 в 37 аудитории.

Приглашаются все желающие.

 

 

Биосимиляры и их значение

для фармацевтической промышленности

Биосимиляры (иногда также называемые биоаналогами) характеризуются высоким сходством с биологическими лекарственными препаратами, действующее вещество которых выделено из биологических источников – живых микроорганизмов, обнаруживаемых в растительных и животных клетках. Термин «генерик» не применим к биологическим лекарственным препаратам, его можно использовать только в отношении химически синтезированных  молекул, прошедших исследование  биоэквивалентности с уже зарегистрированным оригинальным препаратом.

Ожидается, что биосимиляры будут играть значительную роль в развитии фармацевтической промышленности как в США, Европе, так и в России. В связи с этим биофармацевтические компании, планирующие выводить новые биосимиляры на рынок, обладают высоким потенциалом роста в течение ближайших 10 лет.

Благодаря ускоренному регуляторному одобрению биосимиляров и возможности их достаточно быстрого выхода на рынок, пациенты будут иметь возможность получить не только больше вариантов терапии, а также и эффективные и безопасные биологические препараты для лечения серьезных заболеваний при меньших по сравнению с оригинальными препаратами затратах.

-----

Модуль «Биосимиляры и их значение для фармацевтической промышленности» раскроет доклинические и клинические аспекты разработки биосимиляров. Мы обсудим оценку иммуногенности при проведении сравнительных клинических исследований и биоаналитическую оценку биосимиляров.

В рамках модуля будет сделан общий обзор процесса производства типичной лекарственной субстанции и типичного лекарственного препарата.

Мы также обсудим подходы к регулированию биосимиляров в России и мире, рассмотрим стратегии развития, доклинические и клинические исследования и доказательную базу. Кроме того, внимание будет уделено производственным аспектам.

Лекции будут сопровождаться тематическими кейсами.

Comments