НОВОСТИ‎ > ‎

ВИЗИТ В КОМПАНИЮ «ГРОТЕКС» (SOLOPHARM)

Отправлено 28 мар. 2016 г., 15:25 пользователем Ольга Юрьевна Рябова   [ обновлено 28 мар. 2016 г., 15:25 ]

ВИЗИТ В КОМПАНИЮ «ГРОТЕКС» (SOLOPHARM)

Иногда поражаешься событиям, которые происходят в твоей жизни в последовательности, как никогда актуальной. Буквально с утра у нас была лекция по технологии инфузионных и инъекционных растворов, а после обеда мы сели в комфортабельный автобус, который домчал нас до предприятия ООО «Гротекс» (SOLOPHARM), где и производят те самые инфузионные и инъекционные растворы, препараты для офтальмологии и пульмонологии. Для нас, будущих инженеров-биотехнологов, конечно, это не главная стезя, но как для будущих выпускников факультета промышленной технологии лекарств, довольно полезно было побывать на таком производстве и закрепить теоретический материал.

На фармацевтическом предприятии существуют две вещи, без которых невозможно представить процесс производства. Это воздух и вода.
И поэтому в первую очередь нас ознакомили с системой вентиляции и системой водоподготовки. На предприятии установлено современное высокотехнологичное оборудование с высоким уровнем автоматизации.

Приготовление воды очищенной осуществляется методом обратного осмоса, а вода для инъекций производится на многоколоночном дистилляторе. Качество воды контролируется постоянно. Приготовление стерильных растворов осуществляется в реакторах для приготовления растворов, снабженных люками, мешалками, пробоотборниками, стерилизующими воздушными фильтрами и системами подачи сырья.

Несмотря на молодость предприятия, руководители SOLOPHARM понимают, что одно лишь оборудование не сможет вывести завод на передовые позиции. Здесь царит атмосфера дружбы и взаимоуважения, чувствуется сильная корпоративная культура и креативный подход в организации рабочего пространства. Всё это делает ООО «Гротекс» сильным игроком на Российском фармацевтическом рынке и привлекательным работодателем.

Студенты 221 группы ФПТЛ


Comments