НОВОСТИ‎ > ‎

ВИЗИТ В КОМПАНИЮ «РОСТА»

Отправлено 18 апр. 2016 г., 12:14 пользователем Ольга Юрьевна Рябова

Визит в компанию «РОСТА» 

5 апреля 2016 года мы побывали на экскурсии в фармацевтической группе «РОСТА», которая на сегодняшний день является крупнейшим российским национальным дистрибьютором лекарственных средств и занимает третье место в рейтинге фармацевтических дистрибьюторов России.

Компания приняла нас очень радушно: поприветствовали, показали много интересного, угостили вкусным обедом, провели активити-игру.  Мы были приятно удивлены таким размахом.

Следует отметить, что фармацевтическая группа «РОСТА» начала свою деятельность еще в 1994 году, а сегодня в группу «РОСТА» входит четыре компании: национальный дистрибьютор лекарственных средств «РОСТА», завод по производству твердых лекарственных форм «Радуга Продакшн», аптечные сети «Радуга», «Первая помощь», «Ладушки», трейд-маркетинговая компания «РОСТА Маркетинг».

Нам, как будущим биотехнологам, прежде всего, было интересно устройство производства. Завод содержит все необходимые условия и оборудование для проведения процессов производства твердых лекарственных форм по стандартам GMP, включает в себя помещения различных классов чистоты, а процесс производства содержит многочисленные стадии: от обработки сырья до изготовления вторичной упаковки готового препарата.

Также нас поразил склад, колоссальная площадь которого принимает огромное количество лекарственных препаратов, следующих далее по всем районам нашего города, а некоторые из препаратов отправляются и в другие регионы. Так, фармацевтическая группа «РОСТА» осуществляет перевозки в Мурманск, Архангельск, Псков, Новгород и Калининград! Кроме того, склад полностью автоматизирован технологическими конвейерами, а лекарственные препараты разделены по секторам (специфике хранения, ценовой категории и т.д.).

Впечатления от поездки – замечательные! Мы своими глазами увидели производство, правильное инженерное расположение производственных помещений, поняли, насколько важны условия хранения лекарственных препаратов, узнали, какие перспективы развития есть у российских фармацевтических компаний. Сотрудники компании поделились с нами своим опытом становления в профессии.

Хотим выразить благодарность фармацевтической группе «РОСТА» за предоставленную возможность побывать в гостях у компании и оказанное нам внимание.

Студенты 220 гр. ФПТЛ

Comments